Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves des classes maternelles ont composé et élaboré, sous la houlette de Mme Moreau enseignante et de la cantinière Virginie CESARETTI, un repas sous le thème « la couleur dans nos assiettes ». À l’heure du déjeuner, les enfants ont beaucoup apprécié la salade de pomme de terre violette, le saumon accompagné de carottes jaunes et chou romanesco . Aussi, le fromage « le Cérilly » a fait l’unanimité des petites bouches. Pour terminer, le gâteau à la courgette les a agréablement surpris. Tous ces produits frais ont été livrés par l’épicerie « Panier Sympa » d’Estivareilles. Rendez-vous en juin prochain pour renouveler cette expérience enrichissante pour tous ces enfants. Mme Edith BRUNOL, adjointe président la commission enfance jeunesse, insiste sur le fait « que la cantine s’approvisionne principalement de produits locaux tels que la viande bovine de l’élevage Boudet d’Estivareilles, les fromages régionaux, mais aussi elle privilégie le circuit court ( fruits et légumes frais) par l’intermédiaire de Mr et Mme Doguet du Panier Sympa. » |